Когда увянет последний лунный цветок, и тени сомкнутся над священным камнем, придет тот, чей дух разрывается между верностью и правдой. Его решение станет каплей, что переполнит чашу — либо смоет старые обиды, либо унесет с собой последние остатки единства. И тогда Небесное племя узнает свою истинную цену — кровью или мудростью.

holyland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » holyland » Небесное племя » Валуны

Валуны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/10/53/4/925445.png

Недалеко от лагеря Небесных есть местечко, где громадные камни, словно спящие древние великаны, застыли среди выжженной солнцем травы. Между камней ютятся редкие колючие кусты, их корни цепко впиваются в трещины, будто пытаясь удержать саму землю от распада. Место тренировок оруженосцев, где юнцы оттачивают навыки прыжков.

0

2

← поросль шиповника

Раколова не особо радовала перспектива того, что его оруженосец может сбежать куда-то в опасные места - все-таки, как никак, он наставник Снеголапа и в ответе за все его поступки. Плюсом было то, что глашатай не стал откладывать поиски на потом, а сделал это после окончания собрания, поэтому им удачно приходилось идти по "горячим" следам.

- Самый большой риск - это непослушание, - поворчал Раколов ответом на предположения Мрачницы. Пусть молодые воины играют в непобедимых героев, а не старшие ученики, ведь спрос всегда будет с их наставников. В этой ситуации радовало только одно - случись что, рыжему коту теперь не перед кем отчитываться, ведь теперь он предводитель. Однако он не мог предать своего умершего друга, " - Я обещал Звёздному Ветру достойно воспитать его сына, и я это сделаю."

- Как бы он дальше валунов не убежал, - устало выдохнул глашатай и двинулся дальше в путь, понимая, что им пока что некогда мешкать. Надо найти Снеголапа до вечера, чтобы Раколов успел перед своим походом в Святилище назначить нового глашатая. Рыжий вдруг начал откровенничать перед Мрачницей и поделился тем, что у него трудные отношения со своим оруженосцем. Он сказал об этом, чтобы хоть кто-то в племени знал - нести какую-то ношу в одиночку не всегда легко.

- А тебе самой-то нравилась мысль о том, что будущим предводитель станет сын прошлого? Это все началось с отца Звёздного Ветра, когда тот решил передавать власть своим детям, а не по долгу судьбы и воле предков, - Раколов тяжело выдохнул, понимая, насколько проигрышной была эта мысль Громозвёзда. Кто знает, может именно поэтому Звёздный Ветер постоянно болел, - Снеголап прекрасно знал о том, кем он станет. Из-за этого считал, что ему любая проказа с лап сойдет. Я же, как наставник, пытался сбить с него эту спесь. Вряд ли ему такое нравилось, - Мрачница точно угадала о том, что Раколов проводил больше времени со Звёздным Ветром, а Снеголап так и недополучил любви отца, - Наверное он думал, что отец защитит его или же... увидит, полюбит. Не знаю, в общем. Возненавидеть можно за что угодно, и я видел, как Снеголап ненавидит меня, - закончил свою тяжелую мысль рыжий кот. Как же ему не хватало разделить с кем-то эту ношу! Другие сказали бы, что это проблема Раколова, раз он не может найти контакт с учеником, но попробовали бы они сами, будь на его месте. Вероятно ни один диалог потребуется, чтобы разобраться в этом всем и отпустить наболевшее... Сейчас же коту просто стало немногим легче.

"А что если Снеголап будет винить меня в смерти отца?..."
После этой ужасной мысли Раколов поспешил перевести тему разговора с себя на Мрачницу. Кому как не ей жить полноценно и радоваться каждому дню? Он подхватил усмешку соплеменницы, когда та сказала о непривычном имени - да-а, и сам кот также путался в свое время.
"Скоро мне предстоит новая смена имени.."
Погрузившись в свои мысли, кот прошелся вперед и не услышал последней фразы Мрачницы. Он задумался о своем: неужели ему предстоит встретиться со Звёздными предками? А будет ли там его друг? Не осудит ли его за то, что Снеголап решил убежать прямо во время собрания?

- М..Мрачница? - обратился к кошечке глашатай, поворачивая свою голову к ней, - Ты отправишься со мной в Святилище? - к тому же сама она только недавно стала воительницей и наверняка будет рада познакомиться с местом, куда отправляются все, кто хочет пообщаться с предками.

Отредактировано Раколов (Вчера 15:49:24)

+1

Вы здесь » holyland » Небесное племя » Валуны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно